Сербия – 5 шагов к Европе

2019-11-14T18:04:24+02:00 November 14th, 2019|

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как стать ближе к Европе не покидая Россию? Вы хотите жить и работать по европейским стандартам, но не хотите менять место жительства?  Тогда этот текст для вас – все, что вам нужно в одном месте!

Сербия находится в золотой середине – с одной стороны это европейская страна, с перспективой вступления в ЕС, а с другой – страна со своими традициями в любви к России. Идеально балансируя, Сербия содздала в себе условия для работы многим россиянам, предлагая им уникальные решения для бизнеса, как для крупного, так и для начинающих предпринимателей.

Давайте шаг за шагом разберемся в том, как стать ближе к Европе оставаясь в России.

Многие бизнесмены в России сталкивались с проблемой ведения бизнеса за рубежом. В наши дни, можно сказать, идет вторая Холодная война против России, и россиянам практически невозможно открыть счет в Европе для своей компании. А что если это возможно, а вы об этом просто не знаете? Сербская банковская система имеет много преимуществ, так как Сербия находится на пути из Западной Европы до Турциии, вплоть до Дальнего Востока. Мы можем открыть счет для вашей оффшорной или оншорной компании из любой юрисдикции (даже если она считается высокорисковой или таковой считается ее деятельность). Таком образом, вы можете не покидая России открыть счет в сербском банке и продолжать вести бизнес без перерывов!

Давайте подумаем о Вашем времени. Всем известна простая истина, время = деньги. Итак, допустим у Вас нет времени ждать 30 и более дней пока банк откроет корпоративный нерезидентный счет вашей компании, что же делать? В Сербии и для такого рода потребностей найдется решение. Всего за 7 дней мы откроем филиал вашей компании в Сербии, для которого откроем счет в течении 15 дней! Успех гарантирован, так как филиал является резидентной структурой, и банки более благосклонны и намного быстрее принимают решение. Резюмируем второй шаг: Вы спокойно ведете бизнес, опять же не покидая России, так как все прецедуры удаленные!

А вдруг Вы не хотите открывать филиал, а нуждаетесь в чем-то совершенно новом? Тогда формирование новой компании в Сербии – идеальное решение для вас! Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что можно лежа на пляже открыть совершенно новый бизнес в Европе? Вот только 7 из множества причин, почему нужно формировать Сербскую компанию:

1) Компания и банковский счет всего за 15 дней.

2) Низкие эксплуатационные расходы от 100 евро в месяц.

3) Идеально подходит для международной торговли и оптимизации международного бизнеса.

4) Нерезиденты могут быть владельцами и директорами.

5) Низкий риск и приемлимая структура для банков.

6) Полностью УДАЛЕННАЯ процедура.

7) Умеренное налогообложение, всего 15%, и более 64 соглашений об избежании двойного налогообложения.

Наша команда профессионалов, состоящая из бывших банкиров и лучших юристов Сербии с более чем 30-летним опытом, сделает процедуру формирования компании быстрой, легкой и успешной!

 

A что если все вышеперечисленное Вам по разным причинам не подходит? Может быть Вы хотите что-то глобальнее и при этом решить сразу несколько проблем? Давайте поговорим о сербской Ассоциации и Благотворительном Фонде для личных целей.

Вот только некоторые примущества ассоциации:

– Уникальный способ одновременной защиты бенефициара и сохранения контроля над структурой.

– Возможность формирования коммерческого холдинга

– Некоммерческие входящие платежи облагаются специальным налогом на дарение, который составляет всего 2,5%.

– Беспрецендентное долгосрочное решение для комплексной оптимизации бизнеса.

В настоящее время, благодаря элементарному закону и отношению банков, сербская ассоциация не имеет аналогов на мировом рынке. Ключевым является юридическое определение категорий лиц, которые (не) фигурируют в структуре ассоциации:

– Учредители: пассивная категория:

Не менее трех физических или юридических лиц могут зарегистрировать ассоциацию. Не считаются бенефициарами перед банками и реестром.

– Законный представитель:

перед банками и реестром считается бенефициаром и должен являтся гражданином Сербии или иностранным гражданином с ВНЖ в Сербии.

– Члены: активная категория

Самая важная категория лиц в структуре. В соответствии с законом, они являются юридическими и фактическими представителями ассоциации. Члены не указываются на веб-сайте государственного реестра, не указываются в реестре бенефициаров (вместо этого в этом реестре будет зарегистрирован законный представитель) и не указываются в банках, учитывая что банки будут иметь информацию об учредителях (которые не считаются членами, согласно нескольким статьям закона).

Принимая во внимание основные преимущества ассоциации, необходимо подчеркнуть, что не существует конкуренции этому решению в других юрисдикциях. Либо бенефициары теряют контроль над собственностью (трастом), либо раскрываются в процессе регистрации так называемых связанных сторон в соответствии с процедурами ОЭСР.

Что такое БФЛЦ?

Согласно сербскому законодательству, БФЛЦ представляет собой юридическое лицо без членов, которому учредитель предоставил определенные активы для благотворительных или личных целей, а именно для любых законных действий, допускаемых конституцией и сербским законодательством.

БФЛЦ может быть учрежден минимум одним правоспособными местным или иностранным, физическим или юридическим лицом.

Активы БФЛЦ – безналоговый учредительный пакет:

Минимальная стоимость основных активов, необходимых для создания БФЛЦ, составляет 30 000 евро в счетной стоимости сербских динаров по среднему обменному курсу Национального Банка Сербии.

Есть возможность снижения стоимости активов с одобрения компетентного министерства Сербии.

 

Наверняка Вы сейчас задумались о том, как ваш бизнес может существовать в Сербии, если Вы не знаете ни языка ни законов братской Вам страны? Все очень просто! Наша ассоциация предоставляет услуги фэмили офиса для всех наших клиентов! Коммуникация с банками, налоговыми структурами, бухгалтерские услуги и многое другое. Все это вместо вас будет осуществалять наша опытная команда юристов и экономистов, что сделает ведение бизнеса в Сербии еще проще и привлекательнее.

БОНУС – ВНЖ в Сербии

А что если у Вас есть желание переехать в Сербию? Это не удивительно, ведь Сербия находится в процессе вступлеия в ЕС, и к 2025 году все жители автоматически станут резидентами ЕС. Заманчиво? В таком случае рекомендуем Вам уже сегодня связаться с нами и начать процедуру получения ВНЖ в Сербии. Сделать это можно двумя способами:

  • Получение ВНЖ путем Формирования Сербской компании
  • Получение ВНЖ путем приобретения недвижимости

 

Начните процедуру перемещения своего бизнеса в Сербию прямо сейчас, инвестируйте в свою благополучную жизнь в Европе с нами!

Позвоните нам на +381 60 184 9443 или закажите обратный звонок через E-mail office@welcometoserbia.org