Три британских офшора решили передавать ФНС сведения о счетах россиян

2020-01-29T19:31:12+01:00 January 15th, 2020|

Острова Мэн, Гернси и Джерси включили Россию в списки стран для автообмена налоговой информацией в 2020 году. В прошлом году они решили не передавать России эти сведения — автоматического обмена финансовой информацией с Россией не было.

Тем не менее, несмотря на то что ФНС исключила Мэн, Гернси и Джерси из перечня участников автообмена, Россия значится в обновленных списках этих островов по состоянию на 1 января 2020 года — формально у них есть все основания сообщить ФНС о счетах и активах россиян.

Россия присоединилась к глобальному автообмену по единому стандарту (CRS) в сентябре 2018 года. По данным на декабрь, ФНС получила информацию из 70 юрисдикций за отчетный период 2018 года и передала информацию налоговым органам 58 стран. Всего в списке юрисдикций — участников автообмена с Россией 77 стран и 12 территорий. В их числе с ноября находится и Панама, что говорит нам о том, что все больше и больше стран разменивают информацию о счетах россиян за рубежом с ФНС. Между тем, Сербии в этом списке нет. Сербия пока остается одной из немногих европейских стран, которая не присоединилась к CRS.

Мы предлагаем уникальное решение. Иностранная компания может осуществлять свою деятельность в Сербии через регистрацию своего бизнеса в сербском реестре. Таким образом иностранная компания может получить статус пребывания, но без формирования нового юридического лица.

Процесс выполняется быстро. С ограниченной доверенностью, это можно сделать в течении трех дней, без Вашего присуствия. Банковский счет можно открыть менее чем за 3-4 дня. Всего, это около семи дней. В зависимости от вида входящих платежей налогообложение может быть близким к 0%. Даже если Вам нужно платить корпоративный налог, это всего лишь 15%.

Если Вы хотите избежать кропотливый бюрократический процесс, изменения должностных лиц в оффшорной компании и не хотите ждать несколько месяцев чтобы открыть свой банковский счет нерезидента, это решение для Вас.

 

Каковы финансовые выгоды и стимулы для того, чтобы начать вести бизнес в Сербии?

 

  1. Денежные субсидии;

 

  1. Освобождение от уплаты налога на прибыль организаций. Налоговые каникулы начинаются, когда компания начнёт получать прибыль;
  2. Льготы на налог на заработную плату – до 75% за счёт взносов по социальному страхованию и налогам;
  3. Избежание двойного налогообложения. Республика Сербия имеет 54 актуальных соглашения об избежании двойного налогообложения в отношении дохода, капитала и собственности с большинством европейских стран, а также с Россией, Украиной, Белоруссией, Канадой, Великобританией, ОАЭ и др.;
  4. 14 зон свободной торговли, более 200 многонациональных компаний, оборот в 5 млрд евро за 2015 год.
  5. Нет необходимости в представлении отчётности о компаниях за пределами Сербии
  6. Нет необходимости в представлении отчётности о личных банковских счетах за пределами Сербии
  7. Нет необходимости сообщать о собственности и недвижимости за пределами Сербии
  8. Отсутствие Единого стандарта по обмену налоговой информацией (CRS).Сербия по-прежнему не подписала CRS.

 

 

 

 

 

Related Articles: